Первый канал отрекся от показа «Матильды»

Как подтвердили в пресс-службе Первого канала, в сетке отсутствуют планы демонстрации этого многострадального кинофильма. Ранее сам Учитель анонсировал выход своего сериала на экраны в 2019 году, но признал, что телеканал, который покажет четырехсерийную версию фильма, еще не определен, сообщает ТАСС. При этом по некоторым данным, его премьера планировалась именно на Первом канале.

По данным опроса фонда «Общественное мнение», проведенного в конце августа, посмотреть «Матильду» собирались 47% опрошенных россиян, а еще 16% пока не приняли решение.

Справка: 10 августа Минкультуры выдало прокатное удостоверение фильму «Матильда», что очень расстроило главного критика фильма – депутата Госдумы РФ Наталью Поклонскую. Она продолжает обвинять Учителя в том, что император Николай II изображен в фильме неправильно, а сцены его отношений с балериной Матильдой Кшесинской не соответствует историческим фактам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+