Первый Новый год без Рязанова

13487362877599555

Грустно. Любимый режиссёр Эльдар Рязанов скончался в московской больнице в ночь на 30 ноября. Совсем недавно, 18 ноября ему исполнилось 88 лет.

21 ноября режиссёр был госпитализирован в одну из столичных клиник из-за обострения пневмонии. В воскресенье реаниматологи подключили Эльдара Александровича к аппарату искусственной вентиляции легких, но помочь ему не удалось. Причиной смерти стала дыхательная и сердечная недостаточность.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования Эмме Абайдуллиной, вдове знаменитого кинорежиссёра: «Не стало Эльдара Александровича Рязанова — человека большого, щедрого таланта и огромной созидательной энергии. Его замечательные фильмы стали подлинной классикой отечественного кинематографа и нашим национальным достоянием, частью истории страны», — говорится в телеграмме главы государства.

Прощание с Эльдаром Рязановым пройдет в среду, 2 декабря, в клубе “Эльдар”, сообщил в понедельник “Интерфаксу” источник, близкий семье режиссера.

Похоронят Народного артиста СССР на Новодевичьем кладбище столицы.

На смерть всенародно любимого режиссера бурно отреагировали соцсети.

Рязанов1

Рязанов-2

Рязанов4

Известность и народную любовь режиссёру, сценаристу, поэту и драматургу принесли картины «Карнавальная ночь», «Берегись автомобиля», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Служебный роман», «Вокзал для двоих», «Гараж», «Невероятные приключения итальянцев в России» и другие.

2128

Невозможно представить Новый год без рязановской «Иронии судьбы». И это будет первый Новый год, когда мы будем смотреть ее по особенному – с грустной теплотой и любовью.

«Журналистская правда» выражает соболезнования семье Эльдара Александровича, его близким, ученикам, коллегам, зрителям, всем, кто любил его, как неординарного и очень мудрого человека с большим сердцем и как выдающегося творца.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+