Первый осужденный в РФ по «закону Яровой» выплатит штраф в 70 тыс. рублей

Кировский районный суд Астрахани обязал местного жителя Улукбека Гафурова выплатить денежную сумму в размере 70 тысяч рублей по статье «несообщение о преступлении» в рамках «закона Яровой». Гафуров стал первым гражданином России признанным виновным в рамках пакета депутата Ирины Яровой, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на заявление представителя областной прокуратуры Юлии Свитиной.

Как оказалось, Гафуров был в курсе того, что его знакомый обучался боевиками в специальном лагере террористов, а затем и вовсе принимал участие в террористической деятельности на стороне радикалов, однако осужденный не передал данную информацию сотрудникам правоохранительных структур.

Дело было возбуждено по сведениям, полученным управлением ФСБ по Астраханской области. Приговор Гафурова стал первым приговором в России, вынесенным в соответствии с так называемым «пакетом Яровой», разработанным депутатом Ириной Яровой.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+