Первый поезд из материковой России прибыл в русский Крым — видеофакт

25.12.2019 15:06

Кто-то запускает движение по новому мосту в Крым, отправляя поезда с родными и близкими, а кто-то пытался отправить «поезда дружбы» с пещерными нацистами. Россия приносит любовь, прогресс и мир. В Крыму это ощущается особенно чётко.

photo_2019-12-25_12-38-55


25 декабря в Симферополь прибыл первый регулярный пассажирский поезд с материковой России. Крымчане встретили его с цветами, флагами и слезами радости на глазах. Его прибытие праздновали как День Победы. Нечто подобное можно было наблюдать только во время событий «Крымской весны» и проведения референдума о присоединении к России.



Мы привыкли судить о запуске железнодорожного сообщения с Крымом с точки зрения экономических и технических возможностей России, которые она продемонстрировала в ходе строительства Керченского моста. Но только здесь, в Крыму, можно полностью ощутить всю глубину человеческих чувств и драматизм событий, произошедших пять лет назад.


Для крымчан это особый день, это закономерное продолжение «Крымской весны». Награда за годы лишений, транспортной и энергетической блокады. Одним словом — День Победы. Но кроме этого, это ещё и день Единения. Родные и близкие люди сегодня встречались, обнимались и плакали на перроне. К кому-то приехали друзья, к кому-то родные на новогодние праздники.


Особенно запомнилась история одной семьи, чья восьмидесятилетняя бабушка приехала к семье из Ростова-на-Дону. Простые человеческие истории, но они так много значат. В такие моменты невольно вспоминаешь о том, сколько людей осталось разделено границей после неадекватных попыток Украины вернуть Крым путём различных блокад и запретов. Сколько людей лишены возможности провести время вместе с родными.


На этом фоне запуск железнодорожного сообщения выглядит особенно ярко, становится ясно, кто наводит мосты и объединяет людей, а кто вводит запреты и закрывает границы. Кто-то запускает движение по новому мосту в Крым, отправляя поезда с родными и близкими, а кто-то пытался отправить «поезда дружбы» с пещерными нацистами. Россия приносит любовь, прогресс и мир. В Крыму это ощущается особенно чётко.



Сергей Захарченко


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...