Первый президент Украины Кравчук считает, что РФ несет ответственность за жителей ДНР и ЛНР

22.02.2017 19:17

Первый глава украинского государства Леонид Кравчук прокомментировал признание Россией паспортов жителей ДНР и ЛНР.


По мнению первого лидера украинского государства Леонида Кравчука, то обстоятельство, что российская сторона признала документы, выданные гражданам самопровозглашенных ДНР и ЛНР, говорит о том, что Россия взяла на себя ответственность за жителей республик Донбасса, сообщает РИА Новости.


Ранее российский президент Владимир Путин подписал указ, по которому РФ признает действительными на своей территории документы, выданные жителям ДНР и ЛНР органами власти. Постановление будет действовать до тех пора, пока не будут реализованы минские соглашение и не удастся выйти на путь урегулирования конфликта, развернувшегося в Донбассе.


В свою очередь Кравчук считает, что данным шагом российская сторона «взяла к себе тех людей, которые живут в ЛНР, ДНР». Он отметил, что не жалеет о людях, якобы чьи «руки по локоть в крови», и которые теперь окажутся на территории России. Политик также подчеркнул, что Донбасс – территория Украины, которую «никто не собирается отдавать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...