Первый президент Украины Леонид Кравчук назвал украинцев «рабами и холуями»

Первый украинский президент Леонид Кравчук, комментируя празднование на Украине Дня независимости, заявил, что за последнюю четверть века граждане страны утратили присущие им в период Советского Союза качества – образованность и культурность. Теперь, по мнению Кравчука, украинцы представляют собой «рабов и холуев». Так, в частности, политик напомнил, что во времена СССР на тысячу человек «девятьсот с хвостиком» имели среднее и высшее образование. Подобный уровень превышал даже европейские показатели.

По словам Кравчука, после развала СССР украинцы не стали по-настоящему свободными – «большинство из них, к сожалению, оказались рабами и холуями … они начали исполнять заказы, служить неправдой тем, кто их нанял на эту службу». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Обратил внимание политик и на то, что на Украине до сих пор нет эрудированной, патриотической элиты, заботящейся о своей стране и собственных гражданах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+