Первый президент Украины озвучил причину ухудшения российско-украинских отношений


По мнению первого главы украинского государства Леонида Кравчука, отношения между РФ и Украиной начали испытывать кризис в связи с тем, что российская сторона проводит политику, в рамках которой якобы пытается «задушить в объятиях» соседнюю страну, сообщает агентство «RT».

Как выразился сам украинский политический деятель, РФ с любовью относилась к украинской стороне, «пока та лежала под ней». Кравчук считает, что «как только Украина встала на ноги и сказала, что пойдем в другую сторону, Россия начала думать, как же нас (Украину) задушить».

По словам первого президента Украины, он поднимал данный вопрос в беседах с такими российскими политиками, как Константин Черненко, Юрий Андропов, Михаил Горбачев, Борис Ельцин, и все они, утверждает Кравчук, считают, что «Украина должна быть с Россией», что в отношении украинской стороны как будто бы нужно проводить политику — «не отпускать, в объятиях задушить».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+