Первый энергоблок БелАЭС отключен автоматической защитой генератора

Инцидент с автоматическим отключением первого энергоблока Белорусской атомной электростанции (БелАЭС) произошел в первой половине дня.

Специалисты выясняют, по какой причине сработала автоматическая защита генератора, которая отключила первый энергоблок БелАЭС. Минэнерго Белоруссии на официальном сайте сообщило, что радиационная обстановка на АЭС остается на прежнем уровне, никакого повышения не зафиксировано, ситуация находится под контролем.

Как только эксперты найдут причины отключения части атомной электростанции, их полностью устранят и вновь введут первый энергоблок в работу.

В Белоруссии строят атомную электростанцию по типовому российскому проекту “АЭС-2006”. В итоге она будет состоять из двух энергоблоков, один из которых уже работает. Осенью 2020 года его включили в объединенную энергосистему сразу десяти стран мира.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+