Первый грузовой поезд отправился по новому маршруту из китайского Цзиньхуа в Москву

Между китайским городом Цзиньхуа и Москвой проложен новый грузовой маршрут. Поезд рейса X75056/5 со 100 стандартными контейнерами вышел из Цзиньхуа по этому маршруту 1 июля.

Ожидается, что он прибудет в Москву через 11 дней. Это вдвое быстрее, чем отправка грузов по морю. Расстояние, которое ему придётся преодолеть – 10252 км.

Об этом сообщает ChinaLogist.

Поезд везёт груз на сумму 4,3 млн долларов. В вагоны загрузили штапельные ткани, игрушки, автомобильные запчасти, предметы домашнего обихода.

Это первый китайско-европейский поезд, отправленный из Цзиньхуа – станции, которая является второй товарной железнодорожной станцией в провинции Чжэцзян после Западной станции города Иу, откуда также отходят поезда в Европу.

В запуске нового поезда приняли участие такие компании как усилий China Railway Shanghai Bureau Group Co., Ltd., China Railway Container Corporation (филиал в Шанхае), Jinhua Central Europe Central Asia Train Platform Co. и Jinhua Customs.

Для провинции Чжэцзян важны рынки России, Белоруссии и Франции. Запуск поезда говорит о том, что железнодорожное сообщение между странами вышло на новый уровень.

Теперь у Цзиньхуа есть линия в Европу. В будущем с помощью этой линии планируется отправлять по два поезда в день. В этом году планируется отправить в Европу еще 300 поездов.

Запуск маршрута сопровождался торжественной церемонией. Её посетили заместитель мэра города Шао Шигуань и заместитель генерального директора компании «Shandong Hi-Speed Group Co., Ltd» Ван СиЦзюнь.

Границу поезд пересечёт в в КПП Маньчжоули (Маньчжурия) в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая.

В последние годы экономические связи Китая и России становятся всё крепче, и всё чаще российский бизнес смотрит в сторону огромного китайского рынка.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+