Первый канал и Роскосмос проводят кастинг на главную роль для съёмок фильма в космосе

«Вызов» – это проект Первого канала, Роскосмоса, и студии Yellow, Black and White. Съёмки начнутся в октябре 2021 года.

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст рассказал о том, что всегда мечтал оказаться на околоземной орбите или помочь кому-то туда попасть.

«Если начать расспрашивать наших соотечественников моложе 30, то вне зависимости от профессии и пола обнаружится, что большинство из них когда-нибудь хотели, а многие и сейчас хотят отправиться на околоземную орбиту. Я всегда мечтал если не сам побывать в космосе, то помочь кому-нибудь это сделать. И вот однажды раздался звонок Дмитрия Рогозина и ключ к этой счастливой возможности оказался в положении «на старт», – сказал он, его слова цитирует Первый канал.

В Роскосмосе решили, что смогут подготовить двух космонавтов-исследователей для съёмок  художественного фильма с рабочим названием «Вызов».

К кастингу приглашаются профессиональные актрисы и женщин, чьи актерские способности позволяют им составить конкуренцию.

Для Роскосмоса в этом проекте появляется возможность отработки «ускоренной подготовки к такому полету и выполнения миссии на МКС специалиста (инженера, врача, астрофизика), в ком может неожиданно возникнуть потребность на борту станции. Это своеобразный космический эксперимент. Отобранной конкурсом и медкомиссией актрисе предстоит выполнять функции космонавта-исследователя и стать полноценным членом экипажа», – сказал Дмитрий Рогозин, глава Роскосмоса.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету, приведённую на сайте Первого канала. Заявки будут рассматриваться в течение месяца, а затем пройдут очные кастинги. 30 финаслитов пройдут врачебно-экспертную комиссию.

По итогам финальной части конкурса определятся две его победительницы – будущая исполнительница главной роли и ее дублер. Все этапы конкурса будут подробно освещаться в эфире Первого канала.

От претендентки требуется хорошее здоровье, общая и специальная физическая подготовка, определённые психологические качества.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+