Первый МС-21 с пассажирами поднимется в небо летом 2022 года

Первый коммерческий полет российского суперлайнера МС-21 с пассажирами на борту запланирован летом 2022 года, заявили в пресс-службе авиакомпании “Россия”.

Подготовка к эксплуатации пассажирского лайнера, полностью разработанного в России, идет полным ходом, сообщили в пресс-службе авиаперевозчика (входит в состав группы “Аэрофлот”). Если в ходе подготовки никаких нарушений и технических неполадок выявлено не будет, то первый самолет с пассажирами поднимется в небо уже через год.

“Как заверяют представители компании-производителя, техническая готовность первого самолета для начала приемки во флот “России” обозначена весной 2022 года. В случае отсутствия технических замечаний летом 2022 года лайнер начнет обслуживать одну из воздушных линий авиакомпании”, — подчеркнули в пресс-службе “России”.

Суперлайнер МС-21 — отечественная разработка, основанная на самолете Як-42. В ходе разработки использовалась отечественная разработка “черное крыло”, не имеющая аналогов в мире. Первый тестовый полет МС-21 состоялся в 2017 году. На авиарынке российскому суперлайнеру составят конкуренцию Boeing-737 и Airbus A320.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+