Первый поезд «Ласточка» выехал из Москвы в Минск

Первый поезд «Ласточка» поехал в Минск с Белорусского вокзала в Москве, сообщает ТАСС.

Пятивагонные «Ласточки» в премиальной комплектации будут ходить дважды в день, отправляясь и прибывая по зеркальному расписанию. Поезд № 717/722 выезжает в 06:20 и прибывает в 13:10 (с остановкой в Смоленске), поезд № 721/718 выезжает в 16:00 и прибывает в 22:55 (с остановкой в Вязьме и Смоленске).

Таким образом, «Ласточка» впервые стала международной. Тестовые поездки прошли в начале апреля.

Пассажирам будут доступны два класса обслуживания: бизнес и эконом. Для плюдей с ограниченными возможностями здоровья предусмотрены подъемники для инвалидных колясок и специализированные места для их крепления с кнопкой вызова проводника.

Движение поездов между Россией и Белоруссией возобновили с 8 февраля после долгого перерыва из-за ситуации с коронавирусом. Между Москвой и Минском будут курсировать поезда «Федеральной пассажирской компании» (ФПК, холдинг РЖД) и Белорусской железной дороги (БЖД).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+