Первый президент Украины Кравчук обвинил США в «обмане» Украины

Первый президент Украины Леонид Кравчук обвинил американцев в том, что США «обманули» Украину из-за подписания в 1994 году Будапештского меморандума, по которому Киев потерял ядерное вооружение. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как подчеркнул Кравчук, к отказу от ядерного оружия Украину подтолкнули в первую очередь Соединенные Штаты. По его словам: «Нам прямо говорили: «Вы обязаны вывезти из Украины ядерное оружие. Иначе будут санкции, и не только экономические». Так было дословно сказано. Не было «хотите — не хотите».

Напомним, ранее Леонид Кравчук раскритиковал политику стран ЕС в отношении РФ, подчеркнув, что «остановить агрессивные дела» Москвы могут лишь объединенные действия международной коалиции. Так, Кравчук обратил внимание на непоследовательность лидеров европейских держав, которые вводят санкции против России, но вместе с этим задействованы в возведении российского газопровода «Северный поток — 2».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+