Песков: ДНР и ЛНР самостоятельно принимают решения в ответ на провокации Киева

01.03.2017 12:52

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что проблему блокады Донбасса обязаны решить украинские власти.


Песков пояснил, что «российская сторона имеет определенное влияние на представителей Донбасса, но она ими не руководит, и руководители этих районов принимают решения, которые они считают целесообразными, для обеспечения жизни в этих регионах после того, как они поставлены в такое положение. Можно выразить только сожаление в этой связи», сообщает РИА Новости.


Песков считает, что Киев должен предпринять «все возможные действия для разблокирования ситуации, снижения напряженности на линии соприкосновения. Это позиция, которую Россия придерживается достаточно последовательно».


Ранее Песков заявил, что «мы являемся свидетелями того, что отторгнутые своим государством области попадают в еще более тяжелое положение, будучи в условиях полной блокады со стороны экстремистских элементов. Поэтому, конечно, в какой-то степени можно понять те действия руководства этих регионов, которые отторгнуты своим государством. Речь идет о жизни нескольких миллионов людей, людям надо выживать».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...