Песков: Франция и ФРГ обязаны заставить Украину выполнять Минск-2

31.01.2017 13:56

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков удивился безразличию лидеров «нормандского формата» к агрессии Украины в Донбассе.


По мнению Пескова, Франция и ФРГ оказывают недостаточное воздействие на украинские власти с целью убедить их выполнять Минские договоренности по урегулированию украинского кризиса, сообщает RT. Песков подчеркнул, что минские договоренности обязательно должны выполнять как лидеры ДНР и ЛНР, так и Украина.


Как пояснил Песков, «безусловно, и Москва, и Париж, и Берлин должны усилить свое влияние и нажим в данном случае на Киев с тем, чтобы вынудить Киев пойти-таки на выполнение тех пунктов, которые зафиксированы в соответствующих документах».


Ранее Песков заявил, что вчера, 30 января «самостийные отряды» украинских националистов «перешли линию соприкосновения при поддержке артиллерии. Ополченцам Донбасса пришлось давать отпор в районе Авдеевки, пришлось отбивать занятую территорию. Это вторжение было пресечено. Мы чрезвычайно сожалеем, что в результате этой атаки, которая была осуществлена против ополченцев Донбасса, погибли люди и с той, и с другой стороны».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...