Песков: Москва и Вашингтон проводят консультации по борьбе с киберпреступностью

Представители силовых структур России и США начали совместную работу в области кибербезопасности, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

О двусторонних консультациях российских и американских правоохранителей в борьбе с цифровой преступностью Песков сообщил в рамках брифинга с журналистами. Пресс-секретарь президента России подчеркнул, что официальная Москва продолжает осуждать любые проявления киберпреступности и готова сотрудничать с международным сообществом в области цифровой безопасности.

“Мы считаем неприемлемыми любые проявления киберпреступлений, мы считаем, что они должны наказываться, и в международном плане мы считаем, что мы должны все сотрудничать, в данном случае, Россия и США должны взаимодействовать, чтобы такие проявления пресекать”, — заявил Песков.

Вопрос о кибератаках в отношениях между Кремлем и Белым домом стоит наиболее остро. Официальный Вашингтон нередко приписывает совершаемые в его отношении цифровые преступления Москве, не имея на то никаких оснований. В ответ Россия предлагает сотрудничество в сфере кибербезопасности, а также указывает на то, что подавляющее большинство хакерских атак и других преступлений с использованием современных телекоммуникационных технологий совершается именно в Соединенных Штатах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+