Песков напомнил суду ООН о свободном функционировании общественных организаций крымских татар в Крыму

Как заявил Песков, «фактически никаких ограничений для функционирования общественных организаций граждан России – крымских татар нет, существуют различные экстремистские проявления, экстремистские организации», сообщает РИА Новости. Песков пояснил, что любые экстремистские проявления будут и дальше преследоваться по закону, а «все, что не запрещено, оно разрешено – и общественная деятельность, и политическая, и иная».

Накануне суд ООН вынес промежуточное решение по украинскому иску о введении в отношении России обеспечительных мер в связи с якобы нарушением конвенции о финансировании терроризма. Суд не согласился с тем, что Росситя финансирует терроризм, а иск по временным мерам по конвенции о ликвидации расовой дискриминации был удовлетворен частично в части меджлиса крымских татар, который признан в России незаконным по причине склонности к экстремизму.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+