Песков назвал главный итог договоренности по Карабаху

17.11.2020 13:23

"Пушки молчат" и люди не гибнут.



Главным итогов трехстороннего соглашения России, Армении и Азербайджана по Нагорному Карабаху является то, что там не гибнут люди и «пушки молчат», рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передают РИА Новости.


«Нужно обращаться к военным экспертам, но, прежде всего, конечно, нужно ориентироваться на то, что пушки молчат. Это главный итог. Люди не гибнут. Это самое ценное, что может быть», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, как Кремль оценивает первые дни после заключения перемирия.


При этом Песков не стал комментировать заявление Госдепа США о том, что Вашингтон и Париж ждут подробностей о роли Турции вокруг карабахского конфликта.


«Мы, безусловно, не хотели бы никак комментировать двусторонние отношения сопредседателей с Турецкой Республикой. У нас есть свои двусторонние отношения, коими мы дорожим», — сказал Песков.


«Если наши партнеры по сопредседательству в Минской группе нуждаются в разъяснениях, нет сомнения, что эти разъяснения будут представлены. Тем более, что по линии наших дипломатических ведомств сейчас по карабахским делам осуществляются регулярные контакты», — добавил он.


Представитель Кремля отметил, что главное для России — интересоваться тем, как сохранить недавно установленный мир в Нагорном Карабахе, как обеспечить возвращение всех перемещенных лиц, беженцев и как мониторить сохранение этого мира.


Напомним, что трехсторонне соглашение по Карабаху было достигнуто 10 ноября. В рамках него н территории НКР сейчас находятся российские миротворцы.


__________________________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...