Песков назвал плюсы решения Турции сделать мечеть из собора Святой Софии

17.07.2020 12:12

Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал решение Турции превратить собор Святой Софии в мечеть.




Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя решение Анкары превратить собор Святой Софии в мечеть, обратил внимание на то, что с изменением статуса собора вход в Святую Софию в Стамбуле станет бесплатным, в этом плане туристы из России выиграют. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам Пескова: «Что значит принимать во внимание, что он имеет сакральное значение? Это чтобы христиане, наши туристы, которые приезжают, могли туда ходить. Давайте так вот, по-житейски. Мы получили разъяснение, и турецкие партнеры разъяснили, что все будет сохранено в лучшем виде и все желающие смогут посещать Айя-Софию. Более того, я вам скажу, в Айя-Софию были достаточно дорогие билеты. А теперь билетов не будет, вход будет бесплатный. В этом плане наши туристы выиграют».


Напомним, ранее заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Вершинин обратил внимание на то, что решение Анкары сделать мечеть из собора Святой Софии – это внутреннее дело Турции, в которое никто не должен вмешиваться.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...