Песков: Обама опять извратил позицию России по ядерному разоружению

19.01.2017 14:01

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков раскритиковал тезисы уходящего президента США Барака Обамы о неготовности России к переговорам о ядерном разоружении.


Как заявил Песков, «мы не можем согласиться с таким заявлением господина Обамы. Российская сторона всегда выступала за пропорциональный и справедливый процесс ядерного разоружения», сообщает РИА Новости. Песков пояснил, что при этом данный курс «не может быть диспропорциональным, он не может и не должен вести к нарушению ядерного паритета, который является критически важным для обеспечения глобальной стабильности и безопасности, поэтому мы не можем с этим согласиться, российская сторона последовательно занимает известную позицию в этом вопросе».


Справка: Обама, выступая на своей очередной «последней пресс-конференции» в Вашингтоне заявил, что позитивно отнесся бы к возможным переговорам с Россией по сокращению ядерного оружия, но обвинил ее в неготовности к ведению таких переговоров.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...