Песков объяснил неуместность встречи Путина с Зеленским

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков оценил шансы на личную встречу лидеров России и Украины.

Комментируя перспективы организации саммита президента РФ Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским, Песков отметил: «Президент Зеленский с самого начала выглядел как очень современный демократичный президент, который несет порядок и демократию в свою страну. И конечно, вот этот настрой, он явно не коррелируется с абсолютно беспрецедентным давлением на политических оппонентов, с желанием избавиться от своих успешных политических оппонентов путем открытия уголовного дела», сообщает телеканал «Россия 1».

Но еще хуже, по мнению Пескова, то, что Зеленский упорно саботирует Минские соглашения по Донбассу. Песков сослался на слова Путина в ходе «прямой линии» о том, что Зеленский «отдал свою страну под полное внешнее управление», что делает бессмысленными переговоры с ним, так как невозможно «понять, о чем говорить». Как признал Песков, никаких действий по подготовке саммита Путина и Зеленского не ведется.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+