Песков объяснил, от кого зависит будущее инициативы России по Донбассу

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что будущее инициативы о миротворцах на Донбассе зависит от конструктивности Киева и Вашингтона, сообщает РИА Новости.

При этом представитель Кремля призвал “не размывать сути российского предложения”. По его словам, миссия ООН должна обеспечить безопасность работающих в зоне конфликта сотрудников ОБСЕ.

Песков подчеркнул, что Москва способствует поискам урегулирования конфликта на востоке Украины и является одной из стран-гарантов Минских соглашений. Киев же, по мнению пресс-секретаря президента, не выполняет договоренностей.

Ранее США и Украина выразили неготовность работать с российским проектом резолюции о размещении охранной миссии ООН в Донбассе.

5 сентября президент России Владимир Путин предложил создать вооруженную стрелковым оружием миссию ООН для защиты сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Президент отметил, что это возможно только при согласии провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик и отвода сторонами конфликта вооружений, как предписывают минские договоренности. Путин обратил внимание на то, что миротворцы должны находиться на линии разграничения и ни на каких других территориях.

Киев считает, что миссия ООН должна разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с РФ. Украина настаивает и на том, что россияне не должны принимать участия в миссии. Вести переговоры с ДНР и ЛНР украинские власти отказываются.

 

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+