Песков объяснил, почему на Дне Победы в Москве из иностранных лидеров был лишь Додон

10.05.2017 15:53

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал отсутствие иностранных глав на праздновании 9 мая.



Представитель Кремля Дмитрий Песков пояснил, что в текущем году на праздновании Дня Победы в Москве не было широкого участия руководителей иностранных государств, «поскольку речь шла не о юбилее», сообщает «Лента.ру» со ссылкой на своего корреспондента. «Поскольку речь шла не о юбилее, то какого-то широкого международного участия не предусматривалось», — цитирует агентство слова Пескова.


В текущем году на мероприятиях, приуроченных к празднованию 72-ой годовщины Великой Победы советского народа над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне, присутствовал из иностранных лидеров лишь президент Молдавии Игорь Додон, который был приглашен на торжественные мероприятия российским лидером Владимиром Путиным в ходе их последней встречи.


Додон присутствовал на торжественном параде Победы на Красной площади, а также возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...