Песков объяснил, почему зарубежных лидеров не пригласили на День Победы


Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, комментируя то обстоятельство, что лидеры зарубежных держав не были приглашены в Москву на празднование 74-й годовщины Победы Красной Армии и советского народа над нацистской Германией, отметил, что это обычная практика в неюбилейные годы. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Дмитрия Пескова, «это не уникальная ситуация, каких-то специальных приглашений не было и в прошлом году, обычно целенаправленно приглашаются иностранные лидеры на юбилейные мероприятия <…> в следующем году мы все будем отмечать очень важную и большую юбилейную дату, вот это будет год действительно особенный… сейчас нет такой юбилейной даты, поэтому это практика, которая уже существовала, что мы не приглашаем на обычные текущие праздники глав государств».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+