Загрузка...

Песков объяснил воинственное заявление главы ДНР эмоциональным фоном

17.02.2017 16:23

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал обещание главы Донецкой Народной Республики (ДНР) освободить Донбасс от Украины.


Как пояснил Песков, «безусловно, такие заявления — они не в русле минских договоренностей. С другой стороны, наверное, это, к сожалению, тот эмоциональный фон, который сопутствует той напряженности, которую мы, к сожалению, констатируем на линии разделения и которая возникла после провокационных и агрессивных действий украинских вооруженных сил, отдельных отрядов», сообщает ТАСС. Песков заверил, что «РФ как страна — гарант минских соглашений делала, делает и будет делать все возможное для деэскалации конфликта и вывода его в мирное русло».


Ранее Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР уже не раз предлагали Киеву решить вопрос с «оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей» политическим путем, но «если же они не понимают, то напомню, что мы можем сделать это и военным», так как из-за карательных действий Киева у ДНР и ЛНР появилось право «делать это самостоятельно».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...