Песков оценил несогласие ряда СМИ с делом Сафронова

Представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя появление в прессе материалов в поддержку подозреваемого в государственной измене советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, отметил, что подобные материалы СМИ основаны на эмоциях, необходимо оставить дело на усмотрение суда. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам пресс-секретаря президента РФ: «Мы читали многие материалы, которые были опубликованы на этот счет. Но эти материалы журналистские, в основном основываются на эмоциях. Они, конечно же, не имеют и не могут иметь под собой какой-то реальной информации о результатах работы контрразведки». Решение будет приниматься в суде, добавил Песков.

Напомним, правоохранительные органы подозревают Сафронова в передаче спецслужбам Чехии сведений о поставках оружия из России на Ближний Восток и в Африку. В отношении Сафронова ФСБ возбудила уголовное дело по ст. 275 УК РФ «Государственная измена».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+