Песков оценил официальное признание МОК медведя символом России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал запрет Международным олимпийским комитетом (МОК) изображения медведя на купальниках российских синхронисток на летней Олимпиаде в Токио.

По словам Пескова, из-за антироссийских санкций Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) «есть определенные решения МОК их нужно выполнять. Давайте посмотрим на этот вопрос с другой стороны: в МОК официально признали медведя символом России, это тоже неплохо», сообщает ТАСС. Ранее стало известно, что на летней Олимпиаде в Японии, которая пройдет с 23 июля по восьмое августа, по решению МОК российским пловчихам-синхронисткам запретили выступать в купальниках с изображением медведя.

Знаменитая синхронистка Светлана Ромашина подтвердила: «Соответствующие рекомендации дал МОК – медведь запрещен». Первый вице-президент Федерации синхронного плавания Ольга Брусникина удивлена: «Очень странное решение. Медведи, в конце концов, живут не только в России. В Канаде, в Америке, например».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Песков оценил официальное признание МОК медведя символом России

  • vladimir

    Пользуясь полной безнаказанностью в антироссийском произволе русофобы WADA и IOC, создав грязный прецедент в отношении РФ, устраивают русофобские провокации тогда и когда им захочется, продолжая гнобить Россию и через спорт. Если Кремль будет “оценивать” происходящее только комментариями Пескова – это издевательство никогда не прекратится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+