Песков оценил прогноз по сокращению численности населения в России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле принимают все возможные меры, чтобы минимизировать сокращение населения, а затем выйти на тренд роста, сообщает РИА Новости.

Так же он уточнил, что без той демографической политики, которую принимают власти, убыль населения в стране была бы еще больше.

По словам Пескова, есть объективные причины сокращения населения, например, две демографические ямы, вызванные Великой Отечественной войной и последствиями 90-х годов.

“К сожалению, здесь они сошлись вместе, поэтому негативные тренды. Принимаются максимально возможные энергические меры для того, что стимулировать рождаемость”, – отметил представитель Кремля.

Кроме того, он уточнил, что государство в настоящее время всеми силами поддерживает материнство и эта помощь обязательно даст свой результат.

Например, со следующего года выплата на первенца достигнет 483 882 рублей. Если семья не получала материнский капитал на него, выплата на второго ребенка составит 639 432 рубля. В противном случае за рождение второго ребенка положено 155 550 рублей.

_______________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+