Песков осудил русофобские обвинения Байдена в адрес России

19.01.2017 16:14

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков категорически не согласился с заявлением уходящего вице-президента США Джо Байдена.


Как пояснил Песков, Россия никогда не запугивала ни одну из стран, а всегда была надежным и предсказуемым партнером, «Россия всегда проявляла абсолютное непонимание в отношении истеричного, эмоционального русофобского фона, который зачастую навязывается извне нашим соседним государствам, будь то государства Прибалтики, государства восточной Европы», сообщает РИА Новости.


По словам Пескова, Россия заинтересована в выстраивании добрых отношений с этими странами и сожалеет, что они поддаются «истеричным русофобским настроениям, которые очень искусно пестуются извне», так как на самом деле «Россия не разрушала страны целиком и не собирается этим заниматься, наоборот, активно участвует в борьбе с терроризмом, с тем, чтобы сохранить страны, уберечь многие регионы от возможных необратимых последствий».


Справка: ранее Байден заявил, что от России следует ожидать попыток вмешательства в демократический процесс выборов в Европе, так как цель России состоит в «разрушении мирового либерального порядка».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...