Песков осудил создание на Украине игры, позволяющей изменить ход Второй мировой

Пресс-секретарь главы российского государства Владимира Путина Дмитрий Песков назвал пропагандой нацизма создание на Украине компьютерной игры, которая предоставляет возможность изменить ход Второй мировой войны. Кроме того, представитель Кремля заметил, что вызывает сожаление тот факт, что данная видеоигра доступна на территории РФ. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам пресс-секретаря президента России: «Здесь можно выразить только крайнее сожаление в связи с тем, что такая игра доступна на территории нашей страны. И доступна тем более сейчас, в год, когда мы отмечаем 75-летие Победы. Потому что, конечно, эта игра, с нашей точки зрения, не что иное, как просто пропаганда нацизма. Что недопустимо».

Комментируя вопрос о том, могут ли быть какие-то меры в отношении данной игры, Песков подчеркнул, что «мы надеемся, что они будут приняты по линии наших компетентных ведомств».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+