Песков отреагировал на недопустимые предложения США, касающиеся ядерного разоружения

21.01.2017 16:27

Представитель Кремля Дмитрий Песков раскрыл суть американского предложения симметричного ядерного разоружения.


Пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков, говоря о ядерном разоружении с США, отметил, что симметричное разоружение двух государств невозможно по причине того, что страны имеют различный ядерный потенциал, сообщает агентство «RT».


Он также подчеркнул, что нельзя увязывать данный вопрос с отменой антироссийских санкций, так как такое «концептуальное зонтичное понятие», как ядерное разоружение, касающееся невероятного количества многих деталей, «не может быть диспропорциональным». «Композиция этой ядерной составляющей в США и у нас в стране разная. И поэтому какие-то симметричные сокращения здесь абсолютно недопустимы и неуместны», — цитирует агентство слова Пескова, сказанные в интервью телеканалу «Россия 1».


Песков пояснил, что такая взаимная политика двух стран, обладающих разным ядерным потенциалом, может привести в итоге к «нарушению того, что является основополагающим моментом, — это ядерный паритет, ядерное сдерживание».


Напомним, ранее глава американского государства Дональд Трамп выступил с предложением к российской стороне о возможной отмене антироссийских санкций в обмен на соглашение по ядерному оружию.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...