Песков отреагировал на пессимизм Меркель, «потерявшей веру» в США-союзника

29.05.2017 14:28

Представитель Кремля Дмитрий Песков напомнил, что Евросоюз и США должны «сами разбираться в отношениях».



По мнению пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, страны-участницы Европейского союза и Соединенных Штатов должны самостоятельно разбираться в своих отношениях, к тому же это не вопрос российской стороны, сообщает РИА Новости.


«Это должны разбираться европейцы и американцы, это не наш вопрос», — цитирует агентство слова Пескова, сказанные в беседе с журналистами. Представитель Кремля также напомнил, несмотря на то, что РФ является частью Европы, «Россия испокон веков рассчитывала только на себя».


Так пресс-секретарь главы российского государства прокомментировал заявление немецкого канцлера Ангелы Меркель, которая считает, что Европе больше не следует рассчитывать на других – ей необходимо взять свою судьбу в собственные руки. Некоторые расценили слова Меркель как констатацию того, что США больше не являются надежным партнером европейских держав.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...