Песков отреагировал на слухи, что РФ отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

15.09.2017 14:18

Представитель Кремля прокомментировал информацию в прессе о якобы предложении прекратить гумпомощь Донбассу.



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил истинный смысл распространившихся в прессе сообщений о том, что Министерству финансов было дано поручение как будто бы отказаться от «гуманитарной поддержки отдельных территорий» востока Украины, Донбасса, сообщает агентство «RT».


По словам Пескова, «там идет определенное перераспределение, но вместе с тем это не значит, что будет сокращение каких-то направлений… речь идет просто об упорядочении». Политик акцентировал внимание на том, что российская сторона ни в коем случае не намерена прекращать поддерживать жителей Донбасса, оказывая им гуманитарную помощь.


Напомним, ранее СМИ со ссылкой на источники писали, что власти как будто бы дали указание российскому Минфину отказаться от «гуманитарной поддержки отдельных территорий», подразумевая под этой фразой якобы политику отказа от помощи гражданам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...