Песков отреагировал на задержание во Франции российского сенатора Керимова

22.11.2017 13:44

В Кремле прокомментировали инцидент с задержанием французской полицией сенатора Сулеймана Керимова.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с задержанием в Ницце правоохранительными органами Франции члена Совета Федерации РФ от Республики Дагестан Сулеймана Керимова, отметил, что Россия по линии министерства иностранных дел ведет активную работу по данному вопросу, сообщает РИА Новости.


Песков акцентировал внимание на том, что «сенаторский статус Сулеймана Керимова и тот факт, что он является гражданином России, является залогом того, что, конечно, мы приложим все усилия, максимум усилий для защиты его законных интересов».


Ранее появилась информация о том, что стражи правопорядка Франции схватили российского политического деятеля и предпринимателя в аэропорту Ниццы. Президент и член исполкома российской Ассоциации международного права Анатолий Капустин, комментируя правомерность действий французской полиции, заявил, что полицейские Ниццы не нарушали международное право, в случае если это была частная поездка Керимова.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...