Песков ответил на голословные обвинения США в адрес Ирана по ситуации с танкерами

16.06.2019 14:55

Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал обвинения США в адрес Ирана по ситуации в Оманском заливе.



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «вряд ли можно принимать во внимание» голословные обвинения в адрес Ирана по ситуации с танкерами в Оманском заливе. Об этом сообщает РИА Новости.


Так, по словам Пескова, «не забыли пробирки с белым порошком (которые в 2003 году госсекретарь в США Колин Пауэлл показал в СБ ООН как доказательства якобы наличия ОМУ у Ирака, что впоследствии не подтвердилось)… помним это, и поэтому мы научились быть сдержанными в своих оценках и по-прежнему призываем все-таки трезво оценивать ситуацию и дождаться, когда появятся какие-то убедительные данные».


Ранее Песков, комментируя ситуацию в Оманском заливе, обратил внимание на то, что произошедшее может расшатать основы мировой экономики, а голословные обвинения вряд ли можно принимать во внимание.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...