Песков ответил на обвинения, что РФ якобы поставляет сотни танков ополчению в Донбассе

10.02.2017 13:34

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сообщения, согласно которым РФ якобы снабжает танками ополчение в Донбассе.



По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, даже если бойцам самопровозглашенных республик Донбасса якобы поступила тяжелая бронетехника в виде танков, то эти боевые машины «не из России», сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на своего корреспондента.


Таким образом, Песков опроверг появившуюся информацию о том, что танки, якобы появившиеся у ополчения в Донбассе, были доставлены бойцам ДНР и ЛНР из России. «Естественно, не из России», — цитирует издание слова Пескова.


В конце января текущего года в районе Донецка резко обострился непрекращающийся конфликт, развернувшийся на востоке Украины. Эскалация конфликта случилась после того, как солдаты ВСУ начали нападать на территории, подконтрольные ДНР и ЛНР.


Российское руководство считает, что обострение ситуации стало результатом провокационных действий со стороны киевской власти. В Кремле отметили, что разворачивая масштабный конфликт в Донбассе, Киев желает выставить себя жертвой в глазах европейских держав.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...