Песков ответил на слухи о занижении данных о смертности от COVID-19 в России

Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков опроверг заявления журналистов американского телеканала СNN о занижении сведений о смертности в РФ от коронавируса нового типа. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, в интервью СNN в ответ на реплику журналиста о том, что представленная официальная статистика якобы может быть заниженной, так как в РФ от COVID-19 умирает меньше людей, чем в ряде других стран, представитель Кремля подчеркнул: «Нет, я не согласен с этими оценками. Вы никогда не задумывались о возможности того, что российская система здравоохранения является более эффективной, что она позволяет сохранить жизни большего числа людей?».

Обратил внимание пресс-секретарь президента и на внушительное количество проведенных в России тестов на коронавирусную инфекцию, поскольку «чем больше тестов вы проводите, тем больше выявляете случаев заражения».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+