Песков ответил на сообщения об использовании вакцины от COVID-19 до испытаний

Пресс-секретарь лидера России Дмитрий Песков заявил, что сам прививку от COVID-19 не делал и ему ничего не известно о якобы участии работников президентской администрации в программах апробирования вакцины. Таким образом представитель Кремля ответил на публикацию агентства Блумберг, которое писало, что у топ-менеджеров российских компаний, крупных бизнесменов, а также чиновников будто бы с апреля имеется доступ к экспериментальной вакцине от коронавируса, разработанной Центром имени Гамалеи. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Пескова: «Мне прививка особо не нужна, потому что я переболел. Мне неизвестно, что в администрации какие-то были добровольцы».

Ранее руководитель Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов назвал спекуляцией сообщения о том, что вакцинация от коронавирусной инфекции осуществлялась в апреле.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+