Песков ответил на вопрос о контактах между Россией и США по ситуации в Венесуэле

24.01.2019 14:48

В Кремле прокомментировали вопрос контактов между Россией и США по ситуации в Венесуэле.



Пресс-секретарь лидера российского государства Дмитрий Песков сообщил, что РФ в настоящее время не предпринимает контакты с Соединенными Штатами в связи с происходящим в Венесуэле.


При этом представитель Кремля добавил, что «сейчас определенная активность в Совбезе ООН на этот счет осуществляется, поэтому нужно в наше дипломатическое ведомство адресовать эти вопросы». Об этом сообщает агентство «RT».


Ранее Песков, комментируя ситуацию в Венесуэле, назвал происходящее попыткой незаконно захватить власть в южноамериканском государстве.


В последние дни в Венесуэле проходят антиправительственные марши, а также манифестации сторонников легитимного президента Николаса Мадуро. Согласно имеющимся сведениям, в результате демонстраций погибли 16 человек. На фоне волнений спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временным лидером государства. США поддержали Гуаидо и призвали Мадуро передать ему власть.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...