Песков подтвердил, что задержанные в Белоруссии россияне – сотрудники ЧОП

В Кремле ждут, что задержанных в Белоруссии в ночь на 29 июля россиян в ближайшее время отпустят на свободу.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передаёт ТАСС.

«Но мы надеемся, и даже убеждены, что в самое ближайшее время наши белорусские коллеги разберутся с этим инцидентом и отпустят российских граждан», – сказал Песков. Он назвал однозначным, что «безосновательное задержание российских граждан, причем 33 граждан, не совсем укладывается в параметры союзнических отношений».

Он подчеркнул, что российская сторона надеется, что в скором времени россияне будут отпущены белорусскими союзниками.

Он не стал комментировать вопрос, считают ли в Кремле дело с задержанием россиян политически мотивированным.

Песков был обеспокоен тем, что к россиянам не допустили консула, однако на данный момент этот вопрос уже был решён, представителя России допустили к задержанным.

«Сейчас мы уже с высокой долей уверенности можем сказать, что эти российские граждане приехали проездом в Белоруссию, они должны были улетать транзитом в другую страну, их пребывание никак не связано с самой Белоруссией или с белорусскими делами», – сказал представитель Кремля. Известно также, что задержанные являются сотрудниками ЧОП, и они ждали вылета в Турцию. «Они не имели при себе ничего противозаконного и не совершали никаких противозаконных действий», – подчеркнул Песков.

Он также добавил, что пока российский и белорусский лидеры не контактировали по этому вопросу.

Также Песков подчеркнул, что Россия надеется на благополучное течение президентских выборов в РБ 9 августа.

«Белоруссия – это наш союзник, мы, конечно, хотим, чтобы [избирательная] кампания прошла максимально успешно. Вмешиваться не планируем», – сказал представитель Кремля. Он также добавил, что в России надеются, что президентская кампания в Белоруссии будет «соответствовать всем принципам и нормам свободного волеизъявления».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+