Песков подтвердил обещание Путина о помиловании осужденного на пожизненный срок Изместьева

20.07.2017 17:22

Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал обещание Путина правозащитнице Алексеевой, касающееся помилования Изместьева.



Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков подтвердил, что во время встречи с 90-летней правозащитницей Людмилой Алексеевой российский президент пообещал рассмотреть вопрос о помиловании осужденного на пожизненный срок бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, сообщает «Интерфакс». Так, по словам Пескова, «президент сказал, что это возможно, и что на это потребуется время».


Ранее стало известно, что Владимир Путин посетил старейшую российскую правозащитницу Людмилу Алексееву в день ее юбилея. Во время беседы с российским лидером Алексеева попросила Путина помиловать Игоря Изместьева, отбывающего пожизненное заключение.


В декабре 2010 года Мосгорсуд вынес вердикт в отношении политического деятеля Изместьева, которого обвиняли в создании вооруженной бандитской группировки, организации убийств двух и более лиц, организации террористического нападения, а также и в других противозаконных действиях, приговорив экс-сенатора к пожизненному тюремному заключению.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...