Песков: после отказа от долгосрочных контрактов Европа столкнулась с высокими ценами на газ

Европейцы решили отказаться от долгосрочного взаимодействия в энергопоставках и теперь они закупают газ по рекордным ценам, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Сейчас в Европе покупают газ за 1300 долларов. Однако у нее была возможность тратить на топливо всего 300 долларов, отметил представитель Кремля в интервью РИА Новости.

«Президент говорил, что все наши взаимодействия в области поставок энергоресурсов должны быть максимально прозрачными и на основе долгосрочных контрактов. Вот то, от чего отошли европейцы», — отметил Песков.

Еврокомиссия ранее составила экономический прогноз стоимости на энергоносители в Европе, согласно которому, они останутся основным двигателем динамики потребительских цен в течении 2022 года. Стабилизация оптовых цен на газ может произойти уже во втором квартале текущего года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+