Песков посоветовал Познеру обратиться с вопросом об атеизме в суд

Комментируя вопрос Познера к президенту РФ Владимиру Путину о критериях действия в отношении атеистов закона об оскорблении чувств верующих в связи с вынесенным приговором блогеру Руслану Соколовскому, осужденному судом на 3,5 года условно по этой статье, Песков пояснил, что «не будет никакой реакции. Это вопрос риторический. Вопрос об ответственности не входит в прерогативу администрации президента или Кремля, это касается нашей судебной системы», сообщает ТАСС.

Ранее зампред Синодального отдела по взаимоотношению Русской православной церкви (РПЦ) с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе ответил Познеру, что «разумеется, атеистические убеждения являются в России абсолютно легальными, и те, кто их придерживается, не должны подвергаться каким-либо преследованиям», при этом, как пояснил Кипшидзе, «убеждения некоторых журналистов о том, что блогер Руслан Соколовский был обвинен государственным судом по причине того, что он является атеистом, ошибочны и несправедливы», просто «любой человек, верующий или неверующий, атеист или гностик, призваны тому, чтобы уважать человеческое достоинство друг друга».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Песков посоветовал Познеру обратиться с вопросом об атеизме в суд

  • София

    Да, нам только cталинизма не хватает. Только не по отношению к верующим в бога церковного, а по отношению к верующим в своего бога. Атеистов не существует. Просто у каждого свой бог. У кого Кришна, у кого Рама, у кого… Будда, Христос, Аллах, а у кого Разум всевышний. Не приходите ко мне в дом покемонов ловить – в суд подам.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+