Песков посоветовал Украине прекратить провокации на Донбассе

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков оценил причины обострения напряженности на Донбассе.

Реагируя на резкую эскалацию насилия со стороны украинских войск в отношении Республик Донбасса (ДНР и ЛНР), Песков отметил: «Надеемся, что политическая мудрость возобладает в Киеве и дело не будет принимать серьезного оборота – и провокационные действия сойдут на «нет». В том, что касается разрядки напряженности, предотвращения потенциальной войны, Владимиру Путину всегда есть, что сказать», сообщает РИА Новости.

Ранее Песков, оценивая заявление Юлии Мендель (пресс-секретарь украинского президента) о том, что президент Украины Владимир Зеленский якобы запросил у Кремля переговоры с президентом России Владимиром Путиным, чтобы детально обсудить резкую эскалацию напряженности на Донбассе, Песков заявил: «Нет, за последние дни я никаких запросов не видел, мне неизвестно о том, чтобы в последние дни были какие-то запросы» с украинской стороны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+