Загрузка...

Песков пояснил ситуацию с отказом Турции выплатить России компенсацию за сбитый Су-24

29.06.2016 13:13


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовал не спешить с выводами о противоречивых слухах.


По мнению Пескова, все разночтения относительно готовности Турции возместить России ущерб от сбитого Су-24 должны быть устранены прежде всего в результате телефонного разговора, который сейчас ведут лидеры России и Турции, сообщает РИА Новости.


Песков пояснил, что «было много заявлений. Здесь я все-таки приглашаю вас ориентироваться исключительно на результаты общения глав государств».


Ранее в администрации президента Турции Реджепа Эрдогана опровергли наличие извинений в его послании президенту России. Как пояснил источник в администрации президента Турции, Эрдоган вовсе не извинился перед Россией за сбитый Су-24, а выразил соболезнования и сожаления родственникам погибшего российского пилота Олега Пешкова.


Утверждается, что письмо Эрдогана было написано на английском языке, и в России его могли неточно перевести, например оборот «please excuse us» посчитали за извинение перед Россией, а на самом деле из контекста сообщения его, якобы, следует трактовать как извинение перед родственниками погибшего пилота. В администрации Эрдогана настаивают на том, что в письме он указал, что «сожалеет о случившемся», а извинений в прямом смысле слова в нем не было.


Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Анкара готова рассмотреть вопрос о компенсации родственникам погибшего пилота российского фронтового бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова, но при определенных условиях.


По мнению Калына, власти Турции готовы предпринять шаги для «смягчения боли семьи» российского пилота, если от его родственников поступит соответствующий запрос, но «пока такого запроса не поступало».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...