Песков пристыдил Чехию за прекращение изучения вакцины «Спутник V»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал решение пражского госинститута по контролю лекарств (ГИКЛ).

Реагируя на отказ Чехии продолжить процедуру сертификации российской антикоронавирусной вакцины «Спутник V», Песков задался вопросом, можно ли это объяснить недавним дипломатическим скандалом с взаимной высылкой сотрудников диппредставительств Чехии и РФ. По мнению Пескова, «скорее всего, можно и даже нужно. Как вы понимаете, подобные решения, принимаемые в угоду провокационному настрою, ну, как минимум, не в интересах чехов», сообщает РИА Новости.

Как пояснил Песков, «все-таки речь идет о той самой мировой вакцине, которая является самой эффективной по общему признанию», поэтому чешские власти лишают своих граждан возможности защититься от смертоносной коронавирусной заразы COVID-19.

Справка: сегодня (29 апреля) пражский госинститут по контролю лекарств (ГИКЛ) прекратил процедуру одобрения российской вакцины от коронавируса «Спутник V» к применению в Чехии, неуклюже сославшись на якобы нехватку необходимой документации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+