Песков признал сохранение разногласий с Турцией по поставкам сельхозпродукции

24.05.2017 16:11

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал новые турецкие ограничения на поставки российских зерновых и подсолнечного масла.


Песков заявил, что Россия и Турция продолжают вести переговоры по отмене взаимных ограничений на поставки сельхозпродукции, а сейчас «действительно, ограничения имеют место. Сохраняются некоторые ограничения с российской стороны по известным причинам, которые были весьма детально разъяснены президенту Турции в ходе недавних контактов в Сочи», сообщает «РГ».


По поводу информации о новых турецких ограничениях на поставки подсолнечного масла из России Песков отметил, что не в курсе этого, тем более, что «это скорее вопрос, который нужно адресовать правительству».


Ранее стало известно, что Турция оставила России лишь 20-25% лицензий из всего объема поставляемой в страну пшеницы, для российских производителей отсутствие такой лицензии это означает 130%-ю пошлину. Эксперты связывают шаг Турции с отказом России снять ограничения на поставки турецких помидоров.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...