Песков признал сохранение разногласий с Турцией по поставкам сельхозпродукции

< 1 mn read

Песков заявил, что Россия и Турция продолжают вести переговоры по отмене взаимных ограничений на поставки сельхозпродукции, а сейчас «действительно, ограничения имеют место. Сохраняются некоторые ограничения с российской стороны по известным причинам, которые были весьма детально разъяснены президенту Турции в ходе недавних контактов в Сочи», сообщает «РГ».

По поводу информации о новых турецких ограничениях на поставки подсолнечного масла из России Песков отметил, что не в курсе этого, тем более, что «это скорее вопрос, который нужно адресовать правительству».

Ранее стало известно, что Турция оставила России лишь 20-25% лицензий из всего объема поставляемой в страну пшеницы, для российских производителей отсутствие такой лицензии это означает 130%-ю пошлину. Эксперты связывают шаг Турции с отказом России снять ограничения на поставки турецких помидоров.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector