Песков: признание Россией паспортов ДНР и ЛНР не нарушает международных норм

20.02.2017 14:23

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков разъяснил Указ президента РФ Владимира Путина о признании паспортов, выданных в ЛНР и ДНР.


Как отметил Песков, «этот указ никоим образом не идет в разрез с международным правом и в нарушение международного права. Вы знаете, что де-юре это просто выравнивание ситуации, того, что было де-факто. Потому что по гуманитарным соображениям это необходимо делать и признавать эти фактически выданные проездные документы», сообщает ТАСС.


Песков пояснил, что в ситуации, когда Донбасс обстреливается и подвергается экономической блокаде со стороны Украины, «исключительно руководствуясь гуманитарными соображениями, президент России подписал такой указ. Никакого нарушения международного права здесь нет, никакого нарушения минских договоренностей, и нет здесь никакого повода для обострения ситуации».


Как подчеркнул Песков, «люди не имеют возможности обновлять, исправлять, получать, восстанавливать утерянные документы, фактически им выдаются документы в этом регионе; эти фактические документы будут приниматься здесь».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...