Песков прокомментировал договоренности Путина и Абэ по спорным Курильским островам

Пресс-секретарь главы российского государства Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя соглашения президента России и его японского коллеги Синдзо Абэ касательно спорных моментов в вопросе островов Курильского архипелага, отметил, что лидер государств «достигли понимания в этом направлении».

По словам Пескова, «разговор по теме мирного договора лидеры двух стран вели в формате один на один, и достигли понимания в этом направлении <…> важной в этом контексте является и тема союзнических обязательств, у Японии есть обязательства перед ее союзниками». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Ранее газета Asahi Shimbun распространила информацию, согласно которой во время беседы с главой российского государства Владимиром Путиным его японский коллега Синдзо Абэ гарантировал, что в случае передачи Россией части Курильских островов Японии там не будут размещены американские военные базы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+