Песков прокомментировал хакерскую атаку вируса-вымогателя Petya в России

27.06.2017 17:54

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отреагировал на сообщения о кибератаке в России.



По словам представителя Кремля Дмитрия Пескова, хакерское нападение, осуществленное киберпреступниками с использованием вируса-вымогателя под названием Petya на несколько российских организаций, не поставило под угрозу работу компьютерных систем администрации главы РФ, а также официального интернет-портала Кремля, сообщает агентство «RT». Песков подчеркнул, что «все работает стабильно».


Напомним, ранее стало известно, что причиной хакерского нападения на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые организации РФ и Украины послужила вирусная программа-вымогатель под названием Petya. Вирус, атакуя систему, блокирует работу компьютера, требуя для разблокировки выплату в размере 300 долларов в биткоинах. Только после выполнения требований вируса-вымогателя пользователю возвращается доступ к устройству.


Как рассказали РИА Новости эксперты компании Group-IB, специализирующейся на борьбе с угрозами в интернет-пространстве, «способ распространения (вируса Petya) в локальной сети аналогичен вирусу WannaCry».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...